Bahan Membuat Lepet Jagung Kacang Merah :
200 gr jagung manis yang telah disisir
1/4 bks agar-agar bubuk
50 gr kacang merah segar, rebus
50 gr kelapa 1/2 tua, parut
1 bks pemanis (gula jagung)
1 sdt garam
sedikit esens pandan
Kulit jagung untuk membungkus
Cara Membuat Lepet Jagung Kacang Merah :
Haluskan 150 gr jagung. Campur dengan bahan lain dan sisa jagung yang tidak dihaluskan. Aduk rata.
Ambil 1 lembar kulit jagung, isi dengan adonan jagung, ikat kedua ujungnya dengan kulit jagung juga.
Kukus hingga matang.
Untuk 12 bungkus
Nilai gizi per bungkus
Energi: 50,5 Kal
Protein:10,5 gr
Lemak: 1 gr
Karbohidrat: 8 gr
Sumber : Tabloid-nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar